Крепкие алкогольные напитки не убивают коронавирус в организме, а, напротив, негативно влияют на иммунную систему, поэтому употреблять их нежелательно. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.
В ведомстве отметили, что страх и дезинформация привели к появлению мифа о том, что спиртное может убить коронавирус.
«Алкоголь негативно влияет на иммунную систему организма и повышает риск развития неблагоприятных последствий для здоровья. Следовательно, людям необходимо сводить к минимуму употребление алкоголя в любых ситуациях, а в особенности в условиях пандемии COVID-19», ― говорится в сообщении.
Кроме того, специалисты Роспотребнадзора напомнили, что употребление алкоголя приводит к смерти 3 млн человек ежегодно.
Ранее, 24 мая, вирусолог Надежда Жолобак рассказала, что препараты из группы нестероидных противовоспалительных средств («Ибупрофен», «Аспирин», «Вольтарен», «Диклофенак» и «Напроксен») могут сделать организм еще более восприимчивым к коронавирусной инфекции.
Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.
Источник: Известия