Фото: Сафрон Голиков / ТАСС
За период с января по апрель российские фабрики сократили выпуск кондитерских изделий на 50 тыс. т год к году, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства.
По сравнению с другими продуктами питания, где был зафиксирован рост производства, выпуск сладостей за первые четыре месяца 2022 года снизился на 3,4%, до 1,2 млн т год к году. В то время как производство гречневой крупы увеличилось более чем на 36%, показывают данные Минсельхоза.
Одной из причин снижения производства кондитерских изделий источник «Коммерсанта» называет уменьшение поставок на внешние рынки, учитывая, что экспорт из России сократился на 40 тыс. т год к году. Например, некоторые международные кондитерские компании, локализовавшие производство, отказались от экспорта своей продукции из России в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.
Pro
Почему ЦБ понизил ставку и что будет с курсом рубля и инфляцией
Статьи
Pro
Как акции стоимости спасают инвесторов при падении рынка
Статьи
Pro x The Economist
Чем ужесточение политики Европейского центробанка грозит экономике Италии
Статьи
Pro
Вариативные логотипы и шрифты: чем они полезны бизнесу
Статьи
Pro
Лидерский стиль мужчин и женщин — руководителей: в чем различия
Лекция
Pro
Как менеджмент по «методу собаки Павлова» сделал американца миллиардером
Статьи
Pro
Цифровизация для аксакалов: на чем россияне зарабатывают в Узбекистане
Статьи
Теги
Источник: rbc.ru