Группа немецких ученых из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в ходе исследования пришла к выводу, что напитки из ряда натуральных продуктов способны уничтожить в организме человека коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом говорится  в препринте, размещенном в электронной научной библиотеке bioRxiv.

Как утверждается в исследовании, сок черноплодной (Aronia melanocarpa) рябины способен уничтожить 97% коронавируса в организме за пять минут. Помимо этого, сильным противовирусным и противовоспалительным эффектом обладает гранатовый сок (Punica granatum).Третья жидкость, которая помогает бороться с коронавирусом — это зеленый чай (Camellia sinensis), считают ученые.

Для того, чтобы избавиться от 80% патогенов COVID-19, ученые рекомендовали пациентам полоскать данными растворами ротоглотку и промывать носоглотку

В исследовании добавляется, что разрушительное влияние на вирусные белки оказывают растительные полифенолы и кислая среда.

В ходе исследования ученые смешали напитки с вирусными частицами и вирусом гриппа А (IAV), аденовирусом 5 (AdV5) и SARS-CoV-2. Наблюдение проводилось в условиях с комнатной температурой. Эксперты также воздействовали разными соками и чаем на свиной грипп.

«Предотвращение первоначального инфицирования или снижение вирусной нагрузки при инфицировании может облегчить симптомы, предотвратить распространение в нижние дыхательные пути или передачу другому человеку», — говорится в исследовании.

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Читать подробнее

Источник: rbc.ru