Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции для гостиниц, хостелов и других мест временного проживания. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства в понедельник, 1 июня.
Так, при заезде работникам гостиниц необходимо проверять температуру своих гостей с использованием бесконтактных средств измерения. Кроме того, рекомендовано заселять в номер одного постояльца или семью.
«Размещение гостей в номере преимущественно одноместное или семейное», — сказано в документе.
Также Роспотребнадзор рекомендует организовать питание постояльцев в номерах или по меню.
«Расстановка столов с соблюдением принципов социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 2 м) и рассадка не более одного человека за столом (за исключением семейного или совместного проживания в одном номере)», — отмечается в документе.
Если в гостинице будет выявлен человек с температурой или другими признаками ОРВИ, его следует немедленно изолировать и сообщить в медицинское учреждение.
Ранее в понедельник Роспотребнадзор опубликовал обновленные рекомендации для организаций общественного питания.
Перед началом рабочего дня сотрудникам будут измерять температуру, уточнять информацию о состоянии здоровья, включая членов семьи, а также были ли у них контакты с заболевшими. Кроме того, ведомство увеличило допустимое расстояние между столиками до 1,5 м. В предыдущих рекомендациях оно составляло 1 м.
Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.
Источник: Известия