Меню рабочего ужина в Кремле президентов России и Франции Владимира Путина и Эмманюэля Макрона состояло из моченых яблок с лангустином, ухи из пяти видов рыб и российского вина, сообщают «РИА Новости» и «Интерфакс».

Также главам государств подавали равиоли со шпинатом, щербет из имбиря.На второе в меню указаны стейк из осетрины с птитимом, оленина с бататом и ежевикой. Среди десертов — грушевый тарт с ванильным мороженым.

На выбор лидеров в меню входили Шардоне и Ребо Усадьбы Дивноморское 2015 года. Винодельня принадлежит инвестиционной группе Volga Group Геннадия Тимченко.

Переговоры президентов начались около 18:30 мск и продлились более пяти часов. В начале встречи Путин отметил усилия Франции в обеспечении безопасности в Европе, а Макрон заявил о важности диалога в этой области.

Президент Франции прибыл в Москву на встречу с Путиным 7 февраля. Ранее Макрон говорил, что основной темой переговоров станет снижение напряженности в ситуации вокруг Украины.

Источник: rbc.ru