Власти Севастополя разворачивают резервные койки в больницах города, однако система здравоохранения уже работает на пределе мощности и даже «за гранью», заявил глава региона

В Севастополе закончились свободные койки в больницах

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Свободный коечных фонд в больницах Севастополя практически исчерпан, власти задействовали последний резерв, заявил губернатор Михаил Развожаев. Он охарактеризовал эпидемическую ситуацию в городе как самую тяжелую за все время пандемии.

«Ситуация в городе сейчас, наверное, самая тяжелая за все два года пандемии. У нас сейчас практически весь коечный фонд занят, порядка 5% остается в резерве. Мы сейчас разворачиваем еще 200 коек, но это уже будет предел мощности, которую может выдержать наша медицина, она уже работает, честно говоря, за гранью [своих возможностей]», — сказал Развожаев в эфире телеканала «Россия 24».

Накануне губернатор объявил, что на время нерабочей недели на въезде в город будут выставлены блокпосты для проверки QR-кодов у приезжих.

«На период нерабочих дней предлагаю установить также пункты на въезде в город — блокпосты, которые у нас были [в прошлом году], с целью контроля на въезде у людей QR-кодов, говорящих о вакцинации либо о перенесенном заболевании», — пояснил глава города.

Губернатор также рассказал, что власти фиксируют массовое бронирование мест в отелях туристами на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

«На нерабочие дни началось массовое бронирование. Конечно, мы вынуждены принять решение и ограничить доступ тем, кто не побеспокоился о собственной безопасности — не вакцинировался либо не переболел в короткое время и имеет соответствующий QR-код, либо имеет ПЦР-тест», — сказал Развожаев.

Он пояснил, что решение об ужесточении пропускного режима в городе было принято после получения информации об активном бронировании место в отелях туристами.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России

Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом

Данные по России i

За последние сутки в городе выявили 330 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, из ранее заболевших за сутки умерли 14 человек. Локальный минимум заболеваемости был отмечен в середине сентября, когда за сутки фиксировали около 70 новых случаев COVID при четырех умерших. Однако с тех пор показатели распространения заболевания постоянно росли. Всего за время эпидемии в Севастополе диагностировали 37 305 случаев COVID-19, 1 283 пациента умерли.

Власти Тюменской области на время нерабочих дней объявили полный локдаун — работать будут только предприятия непрерывного цикла и критической инфраструктуры. «На время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября будет приостановлена деятельность всех предприятий и организаций на территории региона. Исключение лишь те, кто занят на производстве непрерывного цикла — это организации связи, ЖКХ и прочие», — заявил глава региона Александр Моор.

 

В Севастополе закончились свободные койки в больницах

Владислав Гордеев

Источник: rbc.ru