Инцидент произошел в Конгсберге. По версии полиции, мужчина стрелял по людям из лука в нескольких частях города. Стрелка задержали. Точное число убитых и раненых пока не называется. СМИ сообщают по меньшей мере о четырех жертвах

В Норвегии мужчина убил и ранил несколько человек из лука

Фото: Mathias Bergeld / Global Look Press

В норвежском городе Конгсберг (расположен примерно в 80 км от Осло) мужчина, вооруженный луком и стрелами, убил и ранил несколько человек. Об этом сообщает Aftenposten со ссылкой на главу юго-восточного полицейского округа Эйвинда Ааса.

По его словам, в полицию около 18:00 по местному времени (19:00 мск) поступило несколько сообщений о том, что по улицам ходит человек с луком и стрелами.

«К сожалению, мы можем подтвердить, что несколько человек получили ранения. И, к сожалению, в результате атаки есть погибшие», — сказал Аас.

Начальник полиции сообщил, что пострадавшие были госпитализированы. Он также заявил, что стрелок был задержан. «Этот человек выполнял эти действия в одиночку», — заверил полицейский.

Число погибших и пострадавших Аас называть не стал. Издание Verdens Gang, ссылаясь на неназванные источники, утверждает, что жертвами атаки стали по меньшей мере четыре человека.

По словам Ааса, мужчина стрелял по людям в нескольких местах. «Мы не разглашаем возраст или другую информацию о преступнике», — добавил он. Пока полиция не берется утверждать, что это был террористический акт, однако не исключает такой возможности.

Источник: rbc.ru