Фото: Woohae Cho / Getty Images
Экспорт традиционного корейского гарнира из ферментированной капусты, соли и острого перца, который повышает иммунитет организма к COVID-19, достиг максимума в начале 2021 года. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на данные корейской таможенной службы.
Как пишет агентство Yonhap, поставки корейского кимчи с января по март составили $46,57 млн. Этот показатель оказался на 54,3% больше, чем в прошлом году, когда экспорт за первый квартал составил $38,51 млн.
«Это самый большой квартальный показатель за всю историю и побивает предыдущий годовой рекорд в размере $42,08 млн», — сообщает агентство.
За три месяца за границу было вывезено 11,181 тыс. т кимчи. В Японию поставки выросли на 68% в годовом исчислении, до $24,72 млн, в США — на 80,6%, до $8,46 млн, в Гонконг — на 50,3%, до $2,34 млн.
Рост экспорта корейского кимчи эксперты связывают с распространением ферментированных продуктов, которые могут повышать иммунитет во время вспышки COVID-19.
В 2006 году испанские ученые изучали, как сокращение или исключение из рациона ферментированных продуктов влияет на иммунитет. Они пригласили добровольцев и предложили им диету без ферментированных продуктов. Спустя две недели ученые выяснили, что отсутствие ферментированных продуктов может вызывать снижение иммунитета, что в свою очередь может повлиять на способность реагировать на инфекции. После этого они назначили добровольцам пробиотики, содержащиеся в ферментированных продуктах, в результате чего иммунитет перестал снижаться.
Источник: rbc.ru