Смотрите последнее видео В ВОЗ рассказали, как коронавирус мог попасть в Ухань
Более полную информацию смотрите в видео о коронавирусе ниже. Подробное описание под видео.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые ездили в Ухань, чтобы разобраться с происхождением коронавируса, назвали наиболее вероятную причину его распространения.

Как рассказал в интервью член международной группы ВОЗ, доктор Питер Дасзак, вирус COVID19, скорее всего, появился в ЮгоВосточной Азии или на юге Китая и был занесен на одну из животноводческих ферм летучими мышами. Затем либо заразились сотрудники фермы и завезли вирус на рынок в Ухане, либо туда поставили зараженных животных.

Таким образом, миссия ВОЗ исключила вероятность искусственного происхождения COVID19. Версию о том, что причиной распространения коронавируса нового типа могла стать утечка из лаборатории, активно продвигал Вашингтон, говорили об этом и в Европе.

Напомним, эксперты ВОЗ совместно с китайскими коллегами в рамках расследования причин появления коронавируса посетили в феврале рынок морепродуктов в городе Ухань, а также институт вирусологии и больницу, куда поступали первые заболевшие. Сообщалось, что наиболее вероятной гипотезой происхождения коронавируса является передача его от животного к человеку через промежуточное звено. В настоящее эксперты ждут от Китая доступа к первичной информации о ранних случаях заражения.

Добавим также, что ВОЗ и Роспотребнадзор приступили к формированию центра по готовности к пандемиям. Он будет создан на базе российского противочумного института «Микроб». Роспотребнадзор поделится опытом по борьбе с инфекциями.

Источник: YouTube