С начала работы системы регистрации в ночных барах и клубах Москвы около 1,7 тыс. человек получили уведомление о возможном контакте с заразившимся. Всего было 26 возможных пересечений больных COVID с посетителями

Власти Москвы допустили распространение системы чек-инов

Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сказал, что система регистрации в ночных заведениях Москвы через QR-код или СМС «работает достаточно четко», и допустил, что ее действие могут распространить и на другие предприятия торговли Москвы, передает ТАСС.

«Помимо заведений, которые попадают под действие указа мэра, ее уже добровольно применяют и многие другие предприятия общественного питания — кафе и рестораны. Уже добровольно. Возможно, она будет применяться и на других предприятиях торговли города Москвы», — сказал он.

Власти Москвы допустили распространение системы чек-инов

Video

По его словам, после введения системы регистрации около 1,7 тыс. человек получили уведомления о том, что они, возможно, контактировали с заразившимся коронавирусом.

«Было зафиксировано 26 пересечений, где заболевшие ковидом могли контактировать с посетителями этих клубов, порядка 1,7 тыс. посетителей получили СМС-уведомления, что им необходимо провериться на ковид, так как у них был возможный контакт с кем-то из заболевших», — пояснил Немерюк.

По его словам, за время работы системы в ночных заведениях ежедневно совершалось от 40 тыс. до 60 тыс. регистраций. Всего QR-коды для регистрации посетителей оформили 1,5 тыс. предприятий.

Ранее Немерюк уже упоминал о том, что QR-коды могут заработать в салонах красоты, ресторанах и непродовольственных магазинах.

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Читать подробнее

Мария Лисицына

Источник: rbc.ru