В оперштабе сообщили, что всего с начала эпидемии в стране умерли более 26 тыс. человек. Выписались из больниц за 24 часа 7,7 тыс. россиян

За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

За последние сутки в России COVID-19 унес жизни 229 человек. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции утром 25 октября.

Днем ранее власти сообщили о 296 смертях. Общая смертность от заболевания к 25 октября составила 26 050 человек. При этом Росстат насчитал только с апреля по август более 45 тыс. смертей. Столь большая разница объясняется разными подходами к подсчету. Росстат учитывает летальные случаи, когда коронавирус не был подтвержден, но течение болезни позволяет судить, что у умершего был COVID-19. Кроме того, в статистику включаются смерти от других заболеваний, к обострению которых привело заражение коронавирусом.

«Пневмотропные вирусы боятся тепла. Снижению заболеваемости также будут способствовать усиление масочного режима и вакцинация», — объяснил Зуев.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус накануне предупредил, что из-за пандемии коронавирусной инфекции ближайшие несколько месяцев для человечества будут очень трудными.

«Мы находимся на критически важном перекрестке в пандемии заболевания COVID-19, особенно в северном полушарии. Последующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории», — сказал Гебрейесус.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире

Количество подтвержденных случаев заражения

<1000

0

<100 000

0

<250 000

0

<500 000

0

от 500 000

0

Источник: JHU

Данные по миру i

Михаил Котляр

Источник: rbc.ru