Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Витамин D, нехватка которого наблюдается в России в осенний период, помогает укрепить иммунитет, а следовательно, противостоять коронавирусной инфекции, напомнил телеведущий Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik.
«Проще справиться с инфекцией, даже если она уже возникла, когда у человека нормальный уровень витамина D в крови», — рассказал он.
Главным источником витамина D, по его словам, являются рыба и морепродукты. При этом рыба должна быть жирной и морской. Витамина D много в сельди, скумбрии и лососе, уточнил врач. Однако в российских условиях большинству людей следует принимать витамин D дополнительно, порекомендовал Малоземов.
Количество подтвержденных случаев заражения
Источник: rbc.ru