В Новосибирске умер второй пациент с COVID-19

Фото: Андрей Любимов / РБК

В Новосибирске умер второй пациент, у которого была диагностирована коронавирусная инфекция. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием при правительстве региона.

Речь идет о 54-летнем дальнобойщике, который прибыл в Новосибирскую область из Москвы. О его заражении штаб сообщал 12 апреля. Мужчина почувствовал себя плохо и был госпитализирован в инфекционную больницу, где у него диагностировали COVID-19.

Пневмония у пациента развилась на фоне сопутствующих патологий: ожирения, сахарного диабета и синдрома Пиквика.

Всего в регионе на данный момент выявлены 64 человека с коронавирусом. За последние сутки медики зафиксировали 11 новых случаев. При этом 14 пациентов выздоровели.

В инфекционной больнице Новосибирска сейчас находятся 197 человек с подозрением на COVID-19 или подтвержденными диагнозами. В детской инфекционной больнице №3 лежат 19 детей, у них коронавирус пока не подтвержден.

Первый смертельный случай среди больных коронавирусной инфекцией в регионе произошел 14 апреля. Как сообщал региональный минздрав, пневмония у 68-летнего мужчины осложнялась ишемической болезнью сердца, диабетом и ожирением.

Скорость распространения коронавируса в мире

Случаев за сутки

Источник: JHU

Данные по миру i

Источник: rbc.ru